Не пропустите сроки: эти эффектные цветы уже пора сеять на рассаду

Весна — горячая пора не только у дачников, но и у цветоводов. Специалисты напомнили, какие цветы нужно сеять на рассаду в начале марта.

Весна — горячая пора не только у дачников, но и у цветоводов. Специалисты напомнили, какие цветы нужно сеять на рассаду в начале марта. Кореопсис — напоминающие полевые ромашки цветы раскрасят сад всеми оттенками желтого и коричневого. Семена высевают в марте — начале апреля. Когда минует угроза возвратных заморозков, сеянцы перемещают в открытый грунт. Растение холодостойкое, предпочитает хорошо освещенные места с плодородной и влажной почвой.

Душистый табак — растение с цветами разнообразной окраски и с сильным запахом действует как природный инсектицид. Рассаду выращивают с пикировкой, в конце мая сеянцы пересаживают на участок с рыхлой и плодородной почвой. Культура теневынослива, хорошо отзывается на подкормки.

Венидиум — раскидистые кусты с соцветиями самых разных оттенков цветут до самых заморозков. Крупные семена высевают в горшочки уже в первых числах марта. С приходом устойчивого тепла рассаду высаживают на солнечный участок, но первое время притеняют.

Целозия — яркие соцветия, формой напоминающие петушиные гребешки, радуют глаз с июля до октября. Семена высевают в середине марта в ящички с песчано-дерновой землей и равномерно поливают. Потом всходы пикируют, а в конце мая — начале июня высаживают на солнечный участок.

Цинния изящная — с июля до сентября украшает сад белыми, розовыми, красными, оранжевыми, желтыми и фиолетовыми цветами. Посев производят в марте — начале апреля, в открытый грунт сеянцы пересаживают примерно через 2,5 месяца. Растение свето- и теплолюбиво, засухоустойчиво, любит плодородную почву.

Также в марте можно посеять на рассаду гелиотроп, сальвию, мимулюс (губастик), немезию, скабиозу, флокс Друммонду, иберис, левкой летний, диморфотеку, агератум, бальзамин садовый.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *