Не забудьте внести эти удобрения весной: урожай будет всем на зависть

Весенняя подкормка необходима всем садово-огородным культурам. Она призвана простимулировать рост и активное развитие, подготовить посадки к дальнейшему цветению и плодоношению.

Весенняя подкормка необходима всем садово-огородным культурам. Она призвана простимулировать рост и активное развитие, подготовить посадки к дальнейшему цветению и плодоношению.

Вместе с талыми водами из почвы уходит так необходимый в начале вегетации азот. Для восполнения его запасов под плодовые деревья вносят 30 г мочевины/аммиачной селитры на 10 л воды, выливают 5 л на 1 м² приствольного круга. Альтернативой выступают настой птичьего помета (1 ведро на 10 л воды, выдержать 24-48 часов) или раствор коровяка (развести в соотношении 1 к 5, около 20 л под 1 дерево).

Под ягодные кустарники — аналогичные составы, но расход уменьшают в 2 раза. В конце весны полезно провести опрыскивание 1% раствором смесь сульфата калия и суперфосфата, 0,3% раствором сульфата магния и 0,01-0,03% раствором борной кислоты.

«Подкормки проводят, когда снег полностью растает, а почки набухнут», — говорят специалисты.

Под овощные культуры удобрения желательно вносить дважды, особенно если почва на участке бедная. За 3-4 недели до высадки — перепревший навоз или компост из расчета 2-4 кг на 1 м². Непосредственно перед посадкой — 30 г мочевины/аммиачной селитры, по 20 г суперфосфата и сульфата калия на 1 м². Калийные удобрения можно заменить древесной золой — 100 г на 1 м².

Чередование органики и минеральных удобрений работает эффективнее всего. Первая обогащает почву полезными микроорганизмами, которые впоследствии помогают растениям усваивать поступающие в почву вещества.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *