Огурцы бывают разные. А какие нужны вам?

На рынке изобилие сортов огуречных семян. Но все в зависимости от того, для каких целей семена, объединить в три группы.

На рынке изобилие сортов огуречных семян. Но все в зависимости от того, для каких целей семена, объединить в три группы. Первая группа – салатные сорта. Их особенность в том, что при термической обработке (во время консервации) такие огурцы теряют «хруст», поэтому их лучше есть только в свежем виде. Салатные сорта отличает темно-зеленый цвет тонкой кожицы и отсутствие на ней шипов, а также достаточная длина. Среди представителей салатных сортов огурцов — обладают гибриды Зозуля F1 и Апрельские F1.

Вторая группа – засолочные сорта. Они вкусны и в свежем виде, и остаются хрустящими после термической обработки. У них небольшая длина, плоды цилиндрической формы, на кожице — бугорки и шипики.

В числе засолочных — старые русские сорта: Вязниковский и Нежинский, современные гибридыГерман F1, Засолочный F1, Семкросс F1, Соловей F1, Кураж F1, Фермер F1, Желудь F1.

Третья группа — огурцы универсального назначения, к которым можно отнести многие современные сорта и гибриды. Они подходят для употребления в любом виде. Их небольшие плоды веретенообразной формы и со слаборебристой поверхностью. Кожица светло-зеленого цвета, с мелкими бугорками и темными шипами.

Опытные хозяйки предупреждают, что при мариновании огурчиков не следует в одну банку помещать плоды разных сортов, так как у каждого из них может быть свой вкус в маринаде.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *