19.03.2024

Огурцы в теплице: какие сорта лучше выбрать 

Для выращивания в теплице подойдут далеко не все сорта огурцов. Специалисты для закрытого грунта рекомендуют брать следующие гибриды:  Теневыносливые, так как в теплице света всегда меньше, чем в открытом грунте.

Для выращивания в теплице подойдут далеко не все сорта огурцов. Специалисты для закрытого грунта рекомендуют брать следующие гибриды: 

Теневыносливые, так как в теплице света всегда меньше, чем в открытом грунте.  Устойчивые к болезням, ведь в теплице из-за высокой влажности развиваются патогены.  Партенокарпические, так как плоды завязываются без опыления. Это очень важно, ведь в теплице пчел нет. 

Также рекомендуется высаживать гибриды, которые отличаются по срокам созревания. Ранних, которые дадут урожай в начале лета, достаточно 20%. Поздних около 10%, чтобы покушать огурчиков даже в августе. Большую же часть теплицы отдать под среднеспелые — 70%. Именно они и станут основой для закаток на зиму.  

Автор: -

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *