08.02.2024

Осторожно! Никогда не смешивайте эти удобрения

Стараясь «вкусно» накормить растения, многие дачники совершают одну роковую ошибку — смешивают несовместимые удобрения.

Стараясь «вкусно» накормить растения, многие дачники совершают одну роковую ошибку — смешивают несовместимые удобрения. В результате они взаимодействуют друг с другом и не приносят желаемого эффекта. Эксперты подготовили памятку, которая поможет не угодить в эту ловушку.

Навоз и помет нельзя смешивать с сернокислым аммонием, аммофосом и диаммофосом, нитрофоской, аммиачной селитрой, известью, золой и другими щелочными удобрениями. Прямо перед внесением допускается соединение с мочевиной. Хорошая подкормка получается при добавлении суперфосфата, фосфоритной муки, сульфата калия, хлорида калия, калийной соли.

Известь и зола несовместимы с сернокислым аммонием, аммофосом и диаммофосом, нитрофоской, аммиачной селитрой, суперфосфатом, фосфоритной мукой, навозом и пометом. Перед внесением можно смешивать с мочевиной и калийными удобрениями.

Мочевину можно соединять с сернокислым аммонием, аммофосом, диаммофосом в любое время, перед внесением — с нитрофоской и аммиачной селитрой, суперфосфатом, фосфоритной мукой, калийными минеральными удобрениями, золой, навозом и пометом.

Нитрофоска и аммиачная селитра не вступают в нежелательные реакции с сернокислым аммонием, аммофосом, диаммофосом. Перед внесением разрешается смешивать с мочевиной, суперфосфатом, фосфоритной мукой, сульфатом и хлоридом калия, калийной солью. С известью, золой, навозом и пометом несовместимы.

Аммофос и диаммофос нельзя соединять только с известью, золой, навозом и пометом. Перед внесением их можно смешивать с суперфосфатом и фосфоритной мукой, в любое время — с сернокислым аммонием, нитрофоской, аммиачной селитрой, мочевиной, калийными минеральными удобрениями.

Суперфосфат сочетается с навозом и пометом, но «конфликтует» с известью и золой. Перед внесением его можно смешивать с азотными и калийными минеральными удобрениями, а также с фосфоритной мукой.

  Сульфат и хлорид калия, калийная соль совместимы с сернокислым аммонием, аммофосом, диаммофосом, навозом и пометом. Перед внесением их можно смешивать с нитрофоской, аммиачной селитрой, мочевиной, суперфосфатом, фосфоритной мукой, известью и золой.

«Если вы насыпаете разные удобрения, например, в лунку для посадки, обязательно перекладывайте их слоями земли», — рекомендуют эксперты.

Автор: -

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *