Пион с горохом, а кукуруза с огурцами: отличное необычное соседство

У каждого растения есть свои особенности, зная их, можно ловко объединять в посадках разные виды растений.

У каждого растения есть свои особенности, зная их, можно ловко объединять в посадках разные виды растений. Примером отличного соседства служат кукуруза и огурцы. Последние нужно сажать с южной стороны от соседки и на расстоянии около метра. Как только огуречные плети подрастают, их поднимают и зацепляют усиками за кукурузный ствол и листья. Дальше по этим прочным опорам они поднимаются сами.

К озимому чесноку можно подселить красную свеклу. Только междурядья заранее нужно сделать пошире. Свеклу высаживают в обычные сроки, осторожно размещая между чесночными рядками. Созревает свекла до середины осени, так что сбор урожая созревшего чеснока приходится на период формирования корнеплода. И до поздней осени грядка стоит зеленая!

Места катастрофически не хватает, хочется и цветы посадить и овощи? Для экономии драгоценной площади попробуйте посадить пионы вместе с горохом. Эти культуры хорошо помогают друг другу.

Цветущий куст защищает всходы гороха от птиц и служит ему опорой. Горох, в свою очередь, обогащает почву азотом, жизненно необходимым для пиона. Всходы гороха устойчивы к заморозкам, поэтому в средней полосе высеивать его в пионы можно со второй половины апреля до середины мая. Проросшие семена сеют одним или двумя концентрическими окружностями, отступив от крайних листьев куста пиона 10-15 см.

К моменту срезки цветов побеги гороха вырастут до 20 см и будут нуждаться в опоре. Эту задачу с успехом выполнят прочные стебли пиона. Затенение гороховыми побегами для пиона вполне допустимо. К тому же придется оно на самый пик солнечной активности – конец июня. А к началу августа, когда у пиона сформируются почки возобновления, гороха рядом уже не будет. Его нужно убрать в стадии молочной спелости. После этого плети срезают, измельчают и этой мульчой накрывают приствольный круг пиона. Еще один вариант клематис и листовая зелень.

Лиана любит открытые, ярко освещенные места, но плохо переносит перегрев корневой системы. Поэтому под ним можно посеять салаты или пряные травы. Будет красиво и полезно.

Автор: -

Последние новости

Стартовал XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна – моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В школах Мордовии откроются новые детские технопарки и «Точки роста»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2024 году в Мордовии планируется открыть 39 «Точек

КОММУНИСТЫ МОРДОВИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СОВМЕСТНОГО ПЛЕНУМА ЦК И ЦКРК КПРФ

В Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе вместе с представителями других регионов приняли участие коммунисты Республики Мордовия: член ЦКРК ЛКСМ РФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *