Почему морковь зеленеет и что с этим делать

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.  «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты.

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.   «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты. — Но вкусовые качества значительно теряет».

Причина позеленения может стать банальная нехватка питания, когда макушка торчит из земли. Еще морковь так может отреагировать на стресс при механических повреждениях. Что же делать?

«Обязательно мульчируйте морковные грядки 15-ти сантиметровым слоем соломы или опилок, — советуют эксперты. — В конце лета окучивайте грядки, чтобы головки овощей были покрыты грунтом».

Автор: -

Последние новости

Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?

Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.

10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все

Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Балашове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *