Почему морковь зеленеет и что с этим делать

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.  «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты.

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.   «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты. — Но вкусовые качества значительно теряет».

Причина позеленения может стать банальная нехватка питания, когда макушка торчит из земли. Еще морковь так может отреагировать на стресс при механических повреждениях. Что же делать?

«Обязательно мульчируйте морковные грядки 15-ти сантиметровым слоем соломы или опилок, — советуют эксперты. — В конце лета окучивайте грядки, чтобы головки овощей были покрыты грунтом».

Автор: -

Последние новости

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Балашове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *