Почему морковь зеленеет и что с этим делать

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.  «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты.

Бывает, что у моркови макушка становится зеленой.   «Ядовитой от этого она, конечно, не становится, — говорят специалисты. — Но вкусовые качества значительно теряет».

Причина позеленения может стать банальная нехватка питания, когда макушка торчит из земли. Еще морковь так может отреагировать на стресс при механических повреждениях. Что же делать?

«Обязательно мульчируйте морковные грядки 15-ти сантиметровым слоем соломы или опилок, — советуют эксперты. — В конце лета окучивайте грядки, чтобы головки овощей были покрыты грунтом».

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Балашове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *