20.04.2024

Почему редис хорошо растет весной и осенью

Народная поговорка гласит, что проще редиса овоща на свете не найти. И это, с одной стороны, верно, потому как редис вырастает на всякой земле, и не требует к себе какой-то особой заботы.

Народная поговорка гласит, что проще редиса овоща на свете не найти. И это, с одной стороны, верно, потому как редис вырастает на всякой земле, и не требует к себе какой-то особой заботы. Даже если ничего раньше в огороде не сажал и не выращивал, редис у тебя все равно удастся.

Это первый весенний грунтовой овощ, от посева до сбора урожая которого достаточно трех недель. Корнеплоды редиса — как та самая ложка к обеду: вырастают к моменту, когда ослабленный после долгой зимы организм больше всего нуждается в витаминах и микроэлементах.

А с другой стороны, кто-то из огородников продолжает считать редис очень мудреной штукой даже для знатоков. Самый главный недочет у этого овоща — его дряблость, с которой, думаю, сталкивались все. Допустим, вы приходите на грядку, с которой уносите домой ядреные корнеплоды. А через день заметите, что они пожухли стали мягкими. А если перезрели еще на грядке, то совсем уж становятся ватными, и даже пустыми внутри. Чего только не придумывали селекционеры, чтобы лишить редиску такого изъяна! Ближе всех подошли к решению этой задачи авторы Вюрцбургского редиса, но и они желаемого результата достичь в полной мере не смогли.

Несмотря на то, что цикл выращивания редиса укладывается в 21 день, было много попыток сделать для него этот срок короче. Несмотря на все старания, никому еще не удалось вырастить редиску за две недели. 20 дней пока — непреодолимый барьер.

Весна скоротечна, а поесть редиски хочется и летом. Однако вырастить ее в июле вряд ли получится. Тогда как в октябре, например, тоже можно. А все потому, что в длинные дни июля редис выгоняет цветочный стебель, и его корнеплод округлиться не успевает. Не получится вырастить в июле редиску и из-за высокой для него температуры воздуха в это время.

Лучшая температура для его роста — плюс пятнадцать градусов по Цельсию. В крайнем случае – плюс восемнадцать, но не больше.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *