Подержите на диете: эксперты рассказали, как не допустить перерастания рассады

Как бы точно вы ни рассчитывали сроки посева семян, погода всегда может внести свои коррективы.

Как бы точно вы ни рассчитывали сроки посева семян, погода всегда может внести свои коррективы. В итоге рассада задерживается на подоконниках, перерастает, вытягивается, истончается. У нее снижается иммунитет и ухудшается плодоношение. Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы это предотвратить.

«Нормализуйте температурный режим, — рекомендуют они. — Перерастанию рассады способствует высокая температура воздуха. Чтобы затормозить ростовые процессы, старайтесь держать томаты, перцы, баклажаны, огурцы при +18…+20 градусов днем, +10…+14 ночью, капусту, лук и сельдерей при +12…+16 градусах днем, +8…+10 ночью».

Также эксперты советуют уменьшить поливы. «Конечно, до экстремальной засухи доводить не стоит, — говорят они. — Но если увлажнять почву чуть реже, чем обычно, растения получатся более крепкими и коренастыми».

Еще можно сеянцы пересадить в более объемные горшки. «Освоение нового грунта отвлечет их от наращивания чрезмерной зеленой массы», — поясняют специалисты.

Ну, и конечно, нужно сократить подкормки, так как избыточное питание растениям совершенно ни к чему.

«Подержите их на «диете», пока не придет пора переезжать в открытый грунт или теплицу», — советуют эксперты.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

Снижение темпов кредитования в России: новые вызовы для заемщиков

Спрос на кредиты остается высоким, но выдача постепенно замедляется.

Военнослужащие на экскурсии в Москве

Солдаты проходят реабилитацию и знакомятся с культурой российской столицы.

Суд Саранска наказал 18 иностранных граждан за нарушения иммиграционных правил

Пролетарский районный суд продолжает борьбу с нарушениями в области иммиграции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Великих Луках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *