Посадка картофеля: схемы, которые дадут хорошую урожайность 

Для огородников в России наступает время сажать картошку. При этом многие придерживаются традиционной схемы посадки — 70 см между рядами, 30 см между клубнями в ряду.

Для огородников в России наступает время сажать картошку. При этом многие придерживаются традиционной схемы посадки — 70 см между рядами, 30 см между клубнями в ряду.  

Однако специалисты отмечают, что при более густой посадке и урожай будет выше. Более того, даже количество крахмала в клубнях увеличится. В качестве наглядного примера был приведен опыт Белорусского НИИ плодоводства, овощеводства и картофеля.  

Его сотрудники посадили картофель Скороспелка 1 по нескольким схемам — 70×15, 70×25, 70×30 и 70×35. Первая схема дала урожайность в 280,9 кг с сотки при 12,5% крахмала. Но клубни уродились самые мелкие, поэтому такой метод ученые рекомендуют для выращивания семенных клубней. Для получения урожая на еду лучше использовать схемы 70×25 и 70×35 — они выдали урожайность в 214,1 и 181,9 килограммов с сотки соответственно. А вот по традиционной схеме урожайность составила всего 136,3 килограмма.  

Автор: -

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *