Простые способы борьбы с вредителями и болезнями сада

Большая проблема в саду — гниющие на деревьях плоды. Не заметить их невозможно, и возникают естественные вопросы — что это такое и как с этим бороться?

Большая проблема в саду — гниющие на деревьях плоды. Не заметить их невозможно, и возникают естественные вопросы — что это такое и как с этим бороться?

Основная причина гниения яблок на деревьях – монилиоз. Это грибное заболевание, различные виды которого поражают плодовые, косточковые и даже декоративные растения. Быстро распространяясь по саду, споры грибка поражают как плоды, так и побеги, листья различных культур. Чтобы избежать этой напасти, важно уже сейчас обработать сад против мониолиоза. Для этого агрономы рекомендуют несколько препаратов.

Самая распространенная среди них – бордоская жидкость. Первую обработку деревьев этим препаратом нужно было провести рано весной, по зеленому конусу, а вторая рекомендована в мае, после цветения.

Биопрепарат фитолавин рекомендован для яблонь, им проводят 5 обработок: когда появятся бутоны, во время цветения, в момент формирования завязей, когда плоды достигнут диаметра 2 см, а затем, когда они вырастут до 4 – 5 см;

Фитоспорин-М – биопрепарат для яблонь, и тоже требуется 5 обработок: в начале бутонизации, в начале цветения, сразу после цветения, когда появятся завязи и когда они достигнут размера ореха;

Гамаир – биопрепарат, для яблонь, рекомендуется 3 обработки: когда появятся бутоны, после цветения и когда я блоки будут размером с орех.

Автор: Азалия Василькова

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *