08.05.2024

Пырей и проволочник: избавляемся от сорняка и вредителя

Пырей ползучий — корневищный сорняк, который может заполонить весь огород, если с ним не бороться или делать это неправильно.

Пырей ползучий — корневищный сорняк, который может заполонить весь огород, если с ним не бороться или делать это неправильно. Главное, что нужно знать о пырее – что он способен отрастать даже от самого маленького оставленного в земле корешка. Поэтому, как говорит агроном Виктория Карелина, нельзя на участке проводить мелкую культивацию почвы. «Измельченный корешок – это новое растение», — предупреждает она.

К тому же не забываем, где есть пырей – там всегда есть проволочник. Поэтому избавляясь от сорняка, мы избавимся и от вредителя.

Что же нужно делать? Выбирать корни пырея, не допуская их ломания. Весной и осенью аккуратно лопатой переворачиваем пласт земли с глубины см 35, то есть как раз на штык, чтобы корни пырея оказались наверху. И вручную их выбираем.

Если участок большой, то желательно осенью трактором провести оборот пласта и оставить под зиму, чтобы мороз убил почки растения. Весной, как только подсохнет, корни пырея нужно собрать и сжечь.

Автор: -

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *