Рецепт абрикосового варенья

Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко.

 

Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко.

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить смесь на средний огонь. Довести все до кипения и варить сироп 2 минуты.

В кипящий сироп добавить подготовленные абрикосы, осторожно перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Снять смесь с огня и оставить настаиваться в течение 6 часов.

Кастрюлю снова вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 7 минут и снова оставить остывать и настаиваться на 6 часов.

Теплое варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место.

Автор: -

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воркуте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *