Рецепт абрикосового варенья

Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко.

 

Абрикосы помыть, просушить и вынуть из них косточки. При желании можно порезать, но не слишком мелко.

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить смесь на средний огонь. Довести все до кипения и варить сироп 2 минуты.

В кипящий сироп добавить подготовленные абрикосы, осторожно перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Снять смесь с огня и оставить настаиваться в течение 6 часов.

Кастрюлю снова вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 7 минут и снова оставить остывать и настаиваться на 6 часов.

Теплое варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место.

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воркуте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *