С начала года Росреестр Мордовии исправил 1117 реестровых ошибок в сведениях ЕГРН

Одна из ключевых задач Росреестра при реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» - исправление реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Одна из ключевых задач Росреестра при реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» - исправление реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Реестровой считается ошибка, допущенная в документах, на основании которых данные внесены в ЕГРН. Такая ошибка приводит к несоответствию сведений о границах объекта недвижимости в реестре фактически установленным на местности.

Предварительный анализ сведений ЕГРН проводится по определенным критериям, которые помогают выявить возможные реестровые ошибки. К ним относятся: взаимное пересечение границ земельных участков или с границами объектов недвижимости, неверное описание местоположения границ земельного участка на местности и т.д.

Для определения координат земельных участков при исправлении реестровых ошибок используются цифровые ортофотопланы. Уточнение осуществляется с учетом сложившихся границ на местности, установленных ограждений, построек, а также границ смежных земельных участков.

С начала 2024 года Росреестр Мордовии уже исправил 1117 ошибок, а всего в текущем году планируется исправить 3200 реестровых ошибок.

Кроме исправления ошибок, выявленных самим ведомством, проводится такая же работа по обращениям граждан и организаций. Всего за 5 месяцев исправлено 53 таких ошибки.

«Исправление ошибок, самостоятельно выявленных органом регистрации прав, позволяет собственникам объектов недвижимости избежать затрат на повторное проведение кадастровых работ и подготовку межевого либо технического плана, а также способствует снижению количества судебных споров относительно границ объектов недвижимости» , – отмечает руководитель Управления Росреестра по Республике Мордовия Светлана Балескова.

Информация подготовлена Управлением Росреестра по Республике Мордовия

Последние новости

Экстренная иммунопрофилактика инфекционных заболеваний

Экстренная иммунопрофилактика – это алгоритм действий, который проводится в отношении лиц, контактных с инфекционным больным, и направлен на предотвращение развития заболевания у лиц, подвергшихся риску заражения.

В Мордовии продолжается ремонт лечебного корпуса №1 Ромодановской поликлиники

17 июля. /MEDIA TALK/.В двухэтажном здании расположены лаборатория и дневной стационар.

В Саранске объявлено оперативное предупреждение

В Саранске объявлено оперативное предупреждение По информации ЕДДС и данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *