Сделайте это прямо сейчас, чтобы пионы всегда пышно цвели

В конце лета пора начинать готовить пионы к зимовке. Если все сделать правильно, в следующем году растения отблагодарят вас обильным и пышным цветением.

В конце лета пора начинать готовить пионы к зимовке. Если все сделать правильно, в следующем году растения отблагодарят вас обильным и пышным цветением.

«Если есть признаки болезни, удалите наиболее пораженные листья, затем дважды опрыскайте растения 1% бордоской смесью или другими медьсодержащими препаратами с интервалом в 14 дней. Скашивать всю зеленую массу сейчас крайне нежелательно — растению она еще очень нужна. Оптимально сделать это с приходом первых заморозков», — говорят специалисты.

Чтобы помочь пионам заложить цветочные почки, в середине августа подкормите их фосфором и калием из расчета 3 ст. ложки суперфосфата (предварительно сделать вытяжку) и 2 ст. ложки сульфата калия либо 1 ст. ложка монофосфата калия на 10 л воды. Это количество предназначено для полива 1 м². В дождливую погоду заделайте сухие удобрения в канавки в прикорневой зоне.

Через несколько дней проведите листовую обработку раствором микроэлементов. Подойдут любые комплексные микроудобрения. Разводите их по инструкции.

Если в вашем саду растут старые пионы, самое время их разделить и омолодить. Но в жаркую погоду с процедурой лучше повременить. Всасывающие корешки активно образуются при температуре почвы +12…+15 градусов.

Автор: -

Последние новости

Депутаты ЛДПР проводят встречи с гражданами в Саранске

Обсуждение жилищных и социальных проблем на Всероссийском приёме граждан.

Введение новой государственной награды в России

ЛДПР предлагает учредить нагрудный знак для особых заслуг.

Обострение международной политики: анализ выступления Председателя ЛДПР

Эксперты обсуждают последствия заявлений о внешней политике России.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новосибирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *