Сделайте это прямо сейчас и крыжовник завалит вас ягодами

Садоводы считают крыжовник крайне неприхотливым, и почти не уделяют ему внимания.

Садоводы считают крыжовник крайне неприхотливым, и почти не уделяют ему внимания. Однако, приложив немного усилий, можно значительно увеличить урожайность ежегодно собирать крупные и очень вкусные ягоды. Как говорят специалисты, кое-что для этого нужно сделать уже сейчас.

При распускании листьев крыжовник уже должен был получить порцию азота (мочевины, сульфата аммония, компоста или хорошо перепревшего навоза). С появлением цветков наступает очередь калия — культура очень чувствительна к дефициту этого вещества. Внесите сульфат калия из расчета 20-25 г на 1 м².

До цветения в пасмурный, но сухой и безветренный день опрыскайте кусты инсектицидом типа Фуфанон-Нова или Искры, проведите профилактическую обработку 1% бордоской жидкостью. Усилить действие химических веществ помогут биопрепараты, например, Фитоспорин. Используйте их в комплексе, поочередно.

Удалите сорняки вокруг кустов. В конце месяца обильно полейте крыжовник и замульчируйте почву вокруг него торфом или перегноем, чтобы сократить испарение. Недостаток влаги чреват растрескиванием плодов.

Если в период цветения обещают заморозки , укутайте кусты агроволокном или пленкой, но так, чтобы она не касалась цветков. При обширных насаждениях, когда невозможно укрыть каждое растение, используйте дымление или дождевание.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сызрани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *