Сделайте так, чтобы капуста хорошо росла в жару, сформировала крупные кочаны и не треснула

Чтобы капуста хорошо росла в жару, сформировала крупные кочаны и не треснула до момента полного созревания плотных кочанов, есть несколько хитростей.

Чтобы капуста хорошо росла в жару, сформировала крупные кочаны и не треснула до момента полного созревания плотных кочанов, есть несколько хитростей. Во-первых, нужно обеспечить ей хороший полив. Но, как советуют специалисты, поливать  капусту  нужно не обильно, утапливая её раз в неделю. Скачки влажности почвы от болота до пересыхания земли на грядке приведут к тому, что кочаны начнут массово трескаться, даже небольшие.

Поливать  капусту  в жару лучше каждый день или через день, но понемногу, чтобы земля на грядке была немного влажной, но не мокрой. При таком равномерном поливе капуста растёт при любых температурах в жару и в прохладу, не трескается.

Во-вторых, необходима защита капусты от палящего солнца. Когда кочаны капусты вырастут достаточно крупные, то в ясную погоду на солнце головы капусты нагреваются, а прохладной ночью они остывают. Такие температурные скачки особенно при сильной разнице дневной и ночной температуры приводят к растрескиванию кочанов. Также кочаны капусты могут получить солнечные ожоги, когда на верхушке кочана появляются белесые сухие пятна. Поэтому с середины августа головы капусты прикрываю листами, чтобы защитить их от солнца и нагревания.

Листья у капусты удаляют в августе, только внизу розеток. Убирают те, что лежат на земле, желтеют и засыхают. Эти листья уже своё отработали, они являются убежищем для слизней. Большую часть листовой розетки капусты желательно сохранить и уберечь от вредителей, так как в листьях идёт процесс фотосинтеза и все сахара перетекают постепенно в кочан.

Подкормки для капусты проводят по стандартной схеме. В начале лета кормят  азотными удобрениями. Как только сформируется пышная розетка листьев, переводят её на калийное питание. Обычно дают настой древесной золы. Если капуста вяжет кочаны в августе хорошо, то не кормят её ничем, значит, в почве достаточно питания и дополнительных подкормок не требуется.

Автор: -

Последние новости

Аналитики Домклик оценили спрос на новостройки в регионах, которые подпадают под расширенные условия «Семейной ипотеки»

Эксперты Аналитического центра Домклик оценили спрос на квартиры в новостройках и на «Семейную ипотеку» в целом в регионах, которые попадают под расширенные условия льготной программы.

Жителям Мордовии объяснили способы получения накопительной пенсии

С 1 июля в России упрощен порядок определения способа выплаты накопительной пенсии.

Директор Мединститута Павел Скопин рассказал о связях Мордовии с Китаем и Индией

В Медицинском институте МГУ им. Н. П. Огарёва – новый директор. В июне по решению Ученого совета университета на эту должность избран Павел Скопин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *