05.05.2024

Сделайте так, чтобы реанимировать подмерзшие томаты, перец и другие растения

Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь их, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы.

Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь их, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы. Специалисты рекомендуют опрыскать пострадавшие культуры стимуляторами роста.

«Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные», — говорят они.

Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземную часть. Можно использовать как минералку — мочевину, нитрофоску, аммиачную селитру из расчета 20 г на 10 л, так и органику — птичий помет (1 к 20), коровяк (1 к 10), травяной настой (1 к 10).

Подмерзшие растения немного отстанут в росте от своих здоровых собратьев, но при грамотном уходе придут в себя и все равно принесут урожай.

Автор: -

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *