Стало известно, зачем и насколько нужно замачивать семена
Насчет того, нужно ли замачивать семена перед посадкой, есть много разных мнений.
Насчет того, нужно ли замачивать семена перед посадкой, есть много разных мнений. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но все же есть некоторые случаи , когда это просто необходимо.
К примеру, если семена хранятся в теплом и сухом помещении или лежат уже несколько лет, то они теряют влагу. В случае их посева в таком виде, влаги из почвы может просто не хватить. Тогда их следует замочить – это самый простой и доступный способ.
Как же правильно это сделать? Семена следует завернуть в марлю и положить в емкость с водой так, чтобы она слегка покрывала сверток.
Время замачивания и температура воды напрямую зависят от семян:
— кабачок, арбуз, капуста, редис, салат – 12 часов при температуре воды 20-25 градусов
— томат, свекла, морковь, петрушка – 48 часов при температуре воды 20-25 градусов
— горох, фасоль – 6 часов при температуре воды 20-25 градусов
— лук-чернушка – 6-8 часов при температуре воды 40 градусов
— огурцы – 2 часа при температуре воды 50 градусов
После замачивания важно немного просушить семена, затем их можно сеять. Такие семена взойдут быстрее за счет того, что напитаются влагой.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев