Точно не сгниет: секреты правильного хранения картошки, моркови и свеклы

Собрали богатый урожай овощей, а половина сгнила. Все труды впустую. Знакомая ситуация?

Собрали богатый урожай овощей, а половина сгнила. Все труды впустую. Знакомая ситуация? Эксперты рассказали, как правильно хранить урожай, чтобы он сохранился до весны.

Итак, картофель отбираем, проветриваем и просушиваем их 2-3 дня перед закладкой. Убираем клубни в погреб или подвал, который не промерзает зимой. Температура в погребе должна быть около +2…+3 градуса, а влажность воздуха 80-90%.

У моркови перед тем, как убрать на хранение, обязательно обрезаем всю ботву, счищаем грязь с корнеплодов и просушиваем их. Храним морковь в деревянных ящиках, пересыпав ее опилками, листьями рябины или песком. При температуре +1…+2 градуса.

Перед тем, как убрать свеклу на хранение, аккуратно очищаем ее от остатков почвы. Нельзя очищать ножом или ударами одна о другую. Храним так же, как морковь.

Кочаны капусты для хранения нужно отобрать плотные без признаков болезни и гнили. Хранить капусту можно на стеллажах, уложив ее головка к головке, корнями вверх, либо подвесив за корни к потолку в погребе.

Зимой важно периодически проверять овощи и выбраковывать гнилые экземпляры, чтобы сохранить остальной урожай до весны.

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Минусинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *