Как сохранить петунии зимой

Узнайте, как правильно подготовить петунии к зимовке, чтобы они радовали вас много лет.

Петунии на самом деле являются многолетними растениями. Однако в нашем климате эти цветы обычно выращивают как однолетние.

Специалисты отмечают, что вполне можно избавиться от необходимости сажать семена каждый год. Для этого нужно обеспечить петунии комфортную зимовку.

Для начала надо обработать растения от болезней и вредителей, даже если они внешне здоровы. Для этих целей можно пользоваться как химическими, так и биологическими препаратами.

До прихода устойчивых холодов, губительных для петунии, цветок нужно аккуратно пересадить в большой горшок вместе с землей, а также на две трети обрезать побеги. Если растение в кашпо – пересадка не потребуется.

Добавить питательную почвосмесь (покупную или из огорода), но предварительно продезинфицированную и заправленную комплексными удобрениями.

Горшки с цветами следует занести в дом, а также обработать их биостимуляторами. Для зимнего хранения петунии нужны: температура около 15 градусов, влажность около 80 процентов и световой день не менее 10 часов.

Поливать цветы следует примерно раз в полторы недели. Подкормки не требуются.

А покое цветы должны пробыть не менее 2 месяцев. После можно постепенно повышать температуру, начинать обильный полив и подкормки.

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Благодарном с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *