27.01.2024

В Мордовии возобновляется реализация проекта ФНС России «Общественное питание»

В УФНС России по Мордовии в рамках отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» проведена рабочая встреча.

В УФНС России по Мордовии в рамках отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» проведена рабочая встреча. Ранее данный проект был приостановлен, но в 2024 году он возобновляется в ресторанах, столовых, кафетериях, в точках быстрого питания, фаст-фуд зонах и т.п.

Целью проекта является легализация сферы услуг общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в расчетах кассы при осуществлении расчетов за оказанные услуги общественного питания, а также созданию равных конкурентных условий ведения бизнеса и как следствие - защита прав потребителя в части планируемой или уже оказанной услуги общественного питания.

Проект «Общепит» призван вывести данную категорию налогоплательщиков из теневого сектора. Реализация проекта направлена на побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), при всех формах оплаты, как в наличной, так и в безналичной.

При выявлении аномалий в расчетах ККТ, в отношении недобросовестных налогоплательщиков налоговым органом будут проводиться контрольные мероприятия, направленные на пресечение не применения ККТ, в отношении таких лиц будут проведены контрольные закупки.

Участники встречи отметили, что основой контрольной работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей по применению ККТ при оказании услуг в сфере общественного питания.

По итогам совещания организована совместная рабочая группа, перед которой поставлены задачи по выводу данной категории налогоплательщиков из теневого сектора. Управлением в помощь бизнеса с целью предупреждения нарушений разработан информационный буклет, содержащий основные сведения по законодательству о применении ККТ.

Также разработан информационный буклет и для граждан — потенциальных получателей (клиентов) сферы услуг общественного питания, из которого они могут узнать о способах проверки подлинности кассового чека, об особенностях кассовых расчетов при разной форме оплаты, в том числе по предзаказу, а также чем отличается кассовый чек от «слип-чека» и «пречека».



Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *