Важная обработка сада от вредителей: успейте сделать в марте

Первый шаг в борьбе с насекомыми в саду — это ранняя весенняя обработка, которая проводится еще в марте, до распускания почек.

Первый шаг в борьбе с насекомыми в саду — это ранняя весенняя обработка, которая проводится еще в марте, до распускания почек. Она поможет значительно облегчить дальнейшую работу по устранению вредителей.

-Перед обработкой деревья и кустарники необходимо привести в порядок: вырезать больные и сухие ветки, зачистить места с отмершей корой, промазать места спилов садовым варом и места зачисток медным купоросом, — советуют специалисты. — Для непосредственной обработки от насекомых необходимо приготовить раствор медного купороса и мочевины. Для этого 700 гр мочевины растворяем в 10 воды. В отдельной емкости разводим 50 гр медного купороса с небольшим количеством горячей воды. Кашицу из медного купороса вливаем в ведро и перемешиваем.

Таким раствором нужно обработать все деревья. Важно, чтобы средство хорошо пропитало ствол, ветки и землю приствольного круга. Для безопасности наносите средство в перчатках, маске и очках.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *