Зачем окучивать картофель и когда это делать

Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни.

Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни. Кроме того, на тяжелых почвах при окучивании разрушается плотная корка, сильнее прогревается почва, удаляется избыток влаги, к корням лучше проникает воздух.

Окучивать картошку желательно 2-3 раза за лето, но важно успеть до массового цветения.

Первый раз, когда всходы достигнут 10-12 см, вторично – через 2-3 недели и третий – до смыкания ботвы в рядах.

Автор: -

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоуральске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *