Зачем окучивать картофель и когда это делать
Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни.
Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни. Кроме того, на тяжелых почвах при окучивании разрушается плотная корка, сильнее прогревается почва, удаляется избыток влаги, к корням лучше проникает воздух.
Окучивать картошку желательно 2-3 раза за лето, но важно успеть до массового цветения.
Первый раз, когда всходы достигнут 10-12 см, вторично – через 2-3 недели и третий – до смыкания ботвы в рядах.
Автор: -Последние новости
Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество
Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.
Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»
Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией