Зачем окучивать картофель и когда это делать
Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни.
Окучивание картофеля – важный агротехнический прием, помогающий образованию большого количества подземных стеблей, на которых развиваются дополнительные клубни. Кроме того, на тяжелых почвах при окучивании разрушается плотная корка, сильнее прогревается почва, удаляется избыток влаги, к корням лучше проникает воздух.
Окучивать картошку желательно 2-3 раза за лето, но важно успеть до массового цветения.
Первый раз, когда всходы достигнут 10-12 см, вторично – через 2-3 недели и третий – до смыкания ботвы в рядах.
Автор: -Последние новости
Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?
Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они