25.03.2024

Жителям Саранска напоминают о правилах обмена муниципальных квартир

С началом процесса приватизации жилых помещений у граждан появилось право на приобретение в собственность жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма.

С началом процесса приватизации жилых помещений у граждан появилось право на приобретение в собственность жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма. Несмотря на то, что количество жилых помещений, находящихся в собственности граждан, преобладает над жильем муниципального фонда, нанимателям муниципального жилья важно помнить, что они тоже имеют право совершать сделки обмена.

Казенное учреждение городского округа Саранск «Городское жилищное агентство» напоминает гражданам, желающим обменять муниципальное жилое помещение, что обмен осуществляется с согласия наймодателей на основании заключенного между нанимателями договора об обмене жилыми помещениями. Иными словами, обменять неприватизированную квартиру можно только на жилье той же категории.

Сегодня такие сделки не так популярны, но всё же встречаются. Получить информацию по условиям обмена, встать на учёт помогут в КУ «Городское жилищное агентство» по адресу: г. Саранск, ул. Полежаева, д. 161, каб.1.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *