11 марта — Великопостная родительская суббота

11 марта в церковном календаре — день особенного поминовения усопших: Великопостная родительская суббота.

11 марта в церковном календаре — день особенного поминовения усопших: Великопостная родительская суббота. Вечером в пятницу и утром в субботу верующие подают в храмах записки «за упокой», перечисляя в них имена своих усопших родственников, предков, знакомых, друзей.

— Молитва — вот главное, в чём нуждаются души наших усопших близких. Помолиться о них — самое важное, что мы можем для них сделать, — рассказал «Известиям Мордовии» секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов. — Во время молитвы происходит духовное общение между нами и нашими предками. Особенно важно поминать своих прадедушек и прабабушек, пра-прадедушек и пра-прабабушек — ведь кроме нас, их некому вспомнить.

Как отмечает протоиерей Виктор Хохлов, молитву можно и нужно подкреплять добрыми делами. Хорошим поминовением усопших будет милостыня. Можно принести в храмы продукты «на канон» — их раздадут нуждающимся. Можно помочь волонтёрам навестить и накормить одиноких пенсионеров или бездомных людей, а можно просто поддержать любой важный, на ваш взгляд, церковный или общественный благотворительный проект, направленный на доброе дело.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *