21.01.2024

19 января Богоявленская церковь в селе Лобаски Ичалковского района отмечала престольное торжество

19 января Богоявленская церковь в селе Лобаски Ичалковского района отмечала престольное торжество.

19 января Богоявленская церковь в селе Лобаски Ичалковского района отмечала престольное торжество. Этот храм полвека назад спасло от разрушения признание его памятником деревянного зодчества. Но для нас это не просто объект культурного значения, а, прежде всего, намоленная многими поколениями церковь.

Его построили в 1879 году по инициативе священника Михаила Петровича Модератова. Главный престол был освящен в честь Богоявления Господня, приделы – в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и в честь Архистратига Михаила. Церковь принимала православных христиан до 1938 года, после чего была закрыта и разграблена. Богоборцы сняли колокол весом в 156 пудов, а саму колокольню разрушили. Полвека здание храма использовалось как зерносклад. После возрождения в 1991 году прихода, началась реставрация церковного здания. Здесь постоянно проходит благоустройство.

Фотография предоставлена Владимиром Майоровым.

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *