11.03.2023

«Белозерье»-победители межрегионального турнира по мини-футболу «Рамадан-2023»

«Белозерье»-победители межрегионального турнира по мини-футболу «Рамадан-2023» 11 марта 2023 года в г.Энгельсе Саратовской области состоялся турнир по мини-футболу «Рамадан-2023».

«Белозерье»-победители межрегионального турнира по мини-футболу «Рамадан-2023» 11 марта 2023 года в г.Энгельсе Саратовской области состоялся турнир по мини-футболу «Рамадан-2023». Он проводился в преддверии Благословенного месяца, в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.
Организаторы-Соборная мечеть г.Энгельса и махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса при содействии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. В ходе официального открытия турнира муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил его участникам, что соревнования посвящены лучшему из месяцев – Священному Рамадану. Это время, когда мы можем возвысить разум над своими желаниями и страстями. Он подчеркнул, что такие форумы призваны популяризировать здоровый образ жизни, а также укрепить дружбу между людьми разных национальностей.         В соревнованиях приняли участие 16 команд. Они представляли мечети Саратова и Энгельса, медресе «Шейх Саид», коранический центр «Зейд бин Сабит, культурно-просветительскую организацию «Возрождение», казахскую, татарскую и дагестанскую общины, коллективы мусульман из районов Саратовской области, а также Ульяновска, села Средняя Елюзань Пензенской области. Республику Мордовия представляла команда села Белозерье Республики Мордовия.
Игры проходили в 4 группах. Нашим футболистам пришлось играть с командами Соборной мечети Саратова, сборной Ульяновска и командой «Амир». После успешного выхода из группы команда «Белозерье» обыграло команду медресе «Шейх Саид», а затем команду хозяев - махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса.   В финал турнира вышли команды дагестанской общины и села Белозерье. Основное время закончилось вничью (1-1), в серии пенальти лучшими были футболисты из татарского села Республики Мордовия (3-1). Белозерскую команду сопровождал имам-мухтасиб Ряшит-хазрат Абдрашитов. По его словам, турнир прошел на высоком организационном уровне, в атмосфере дружбы и братства. Также имам-мухтасиб поблагодарил организаторов турнира от лица всех игроков и болельщиков и поздравил всех с наступающим Рамаданом.
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *