Митрополит Зиновий освятил иконостас в храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и совершил Литургию
14.01.2023

Митрополит Зиновий освятил иконостас в храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и совершил Литургию

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий сегодня возглавил Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на Химмаше.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий сегодня возглавил Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на Химмаше. Перед этим архиерей освятил новый иконостас, который установили в церкви в конце декабря. Его Высокопреосвященству сослужили секртарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, духовник епархии, наместник Иоанно-Богословского Макаровского монастыря и благочинный Восточного церковного округа, к которому относится храм иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", духовенство Саранска - благочинный Юго-Западного церковного округа и Ичалковского района протоиерей Иоанн Просвирнин, настоятель Успенского прихода протоиерей Александр Адышкин, настоятель храма  преподобного Серафима Саровского на ТЭЦ-2 иерей Максим Адамов.
После богослужения Глава митрополии поздравил прихожан с праздником Рождества Христова. На молитвенную память о сегодняшнем  богослужении митрополит Зиновий преподнес приходу икону Спаса Нерукотворного.

Завтра архиерей совершит богослужение в соборном храме Иоанно-Богословского Макаровского монастыря.

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *