Митрополит Зиновий провёл «Разговор о важном» со школьниками из Саранска

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий встретился с учениками саранской школы №8 — членами клуба «Юный Патриот» имени Дениса Щемерова.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий встретился с учениками саранской школы №8 — членами клуба «Юный Патриот» имени Дениса Щемерова. Ребята задавали главе Мордовской митрополии вопросы об основах Православной веры, а после встречи отметили, что беседа была интересной — в будущем им хотелось бы продолжить такие диалоги о духовности.

— Уроки «о важном» нужны, — поделился своими мыслями после встречи со школьниками митрополит Зиновий. — А наши уроки — о самом важном: об основах нашей жизни, нравственности и идентичности.

— Мордовия стала одним из первых регионов России, где гражданские институты и Православная Церковь стали сотрудничать на системной основе, — отмечают в Саранской епархии. — Ещё 11 января соглашения о сотрудничестве с Мордовской митрополией подписали министерство культуры, национальной политики и архивного дела РМ, министерство образования РМ и государственный комитет по делам молодежи Республики Мордовия. В первую очередь, эти соглашения направлены на духовно-нравственное воспитание молодежи.

После подписания тех соглашений митрополит Зиновий отметил: «Обществом востребовано, чтобы наши дети вернулись к нравственным корням, которые основаны на духовности и святости нашей истории. Традиция, которая существовала в России, — стремиться к чистоте и добру и избегать греха и всякого зла — была основой наших достижений в государственных делах, в семейной жизни и в труде. Уверен, что вместе с министерствами мы усилим воспитательный процесс, обогатим друг друга. Я думаю, что услышав от нас слова правды, наши дети начнут этой правдой созидать наше будущее».

Автор: Никита Дымов

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *