Митрополит Зиновий совершил Литургию Преждеосвященных Даров и чин благословения колива

Сегодня митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в домовом храме в честь благоверного князя Александра Невского в паломническом центре Иоанно-Богословского Макаровского монастыря.

Сегодня митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в домовом храме в честь благоверного князя Александра Невского в паломническом центре Иоанно-Богословского Макаровского монастыря.
На мирной и сугубой ектениях были вознесены молитвенные прошения о Российском воинстве и молитва о мире.

По окончании Литургии архипастырь совершил молебное пение великомученику Феодору Тирону и чин благословения колива.

В пятницу первой седмицы Великого поста коливо приносится в церковь в воспоминание чуда мученика Феодора Тирона. В 362 году греческий император Юлиан Отступник в насмешку над христианами приказал тайно окропить идоложертвенной кровью все съестные припасы, продававшиеся на рынках Антиохии. Отступник от христианской веры хотел таким образом осквернить верующих, которые строго постились в первую неделю Великого поста. Но великомученик Феодор, сожженный в 306 году за исповедание веры Христовой, явился во сне епископу Евдоксию, рассказал об этом распоряжении Юлиана и дал совет вместо оскверненной пищи употреблять в течение недели коливо. Коливо - это сваренные пшеница или рис, приправленные сахаром либо медом, иногда смешанные с изюмом, черносливом или яблоками.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *