15.03.2023

Муфтий Шейх Равиль-хазрат Гайнутдин встретился с новым муфтием и имамами-мухтасибами мусульман Мордовии

Сегодня 14 марта, в Москве  состоялась встреча Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Сегодня 14 марта, в Москве   состоялась встреча Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, муфтия шейха Равиля Гайнутдина с делегацией имамов-мухтасибов Мордовии во главе с вновь избранным муфтием Раиль-хазратом Асаиновым.  
В начале беседы лидер мусульман России Равиль-хазрат Гайнутдин сердечно поздравил нового муфтия Мордовии с избранием и пожелал успешной работы на этой высокой должности. Он сообщил, что очень рад избранию муфтием именно Раиль-хазрата Асаинова, имеющего огромный багаж знаний, авторитет среди мусульман России и высокую ответственность. 
Он также отметил высокий организационный уровень, который показали мусульмане Республики Мордовия, достойно проведя свой меджлис-съезд, который стал событием не только республиканского, но всероссийского масштаба. В свою очередь муфтий Мордовии поблагодарил Равиль-хазрата за поддержку в организации и проведении меджлис-съезда, а также ознакомил председателя ДУМ РФ с основными направлениями работы в ближайшей перспективе. Затем он представил вновь назначенных имам-мухтасибов Духовного управления мусульман Республики Мордовия: Рашит-хазрата Абдрашитова, Камиль-хазрата Бадретдинова, Наиль-хазрата Халикова, Раиль-хазрата Мусина, Ряшит-хазрата Абдрашитова. Муфтий отметил, что это наиболее опытные и авторитетные имамы республики, долгие годы отдавшие учебе, а затем успешно проявившие себя в различных направлениях работы, теперь им предстоит непосредственно руководить мусульманскими общинами республики. После этого каждый имам-мухтасиб коротко рассказал свою биографию, обозначил имеющийся опыт и ответил на вопросы председателя ДУМ РФ.
Равиль-хазрат Гайнутдин высоко отметил кадровый потенциал мусульман Мордовии. «К сожалению редко можно встретить такую мощную и сплоченную команду во главе мусульман региона. Будь таких регионов побольше,   мусульмане   России могли бы сделать много полезного на благо нашей религии и нашей страны», - отметил муфтий. Он также высоко оценил выбор мусульман Мордовии на должность муфтия и заверил, что всесторонняя помощь мусульманам Мордовии из Москвы будет всегда оказываться.
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *