На храм в селе Вечкусы подняли колокола

Девять колоколов, общим весом 422 кг, подняли сегодня на новый, строящийся храм в селе Вечкусы Ичалковского района.

Девять колоколов, общим весом 422 кг, подняли сегодня на новый, строящийся храм в селе Вечкусы Ичалковского района. Красивый кирпичный храм освящён в честь иконы Божией Матери «Троеручица». Пока там ведутся внутренние отделочные работы, идёт подготовка к установке иконостаса.

— Храм в Вечкусах — особенный, — отмечают в Саранской епархии. — Он построен на историческом месте, где когда-то стояла другая церковь. Тот, дореволюционный храм, помогала строить императорская семья и сам святой царь-страстотерпец Николай II. Старинную церковь разрушили, но верующие смогли спасти её главный почитаемый образ — икону Божией Матери «Троеручица». Перед нею прошлым летом митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил освящение крестов и куполов на новый храм.

Новые колокола для храма были отлиты в Москве, в Даниловском колокольном центре. Самый большой из них весит 279 кг! Теперь его звон слышен далеко вокруг.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *