ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА САРАНСКОГО И МОРДОВСКОГО ЗИНОВИЯ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

Возлюбленные о Господе сестры, дорогие христианки Мордовской митрополии!

Возлюбленные о Господе сестры, дорогие христианки Мордовской митрополии!

В этот наполненный жизнью весенний день, я рад приветствовать вас самыми жизнеутверждающими словами во всей Вселенной:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Во время торжества пасхальных седмиц, когда мы ликуем о Воскресшем Господе, с духовной радостью я поздравляю вас с праздником красоты, чистоты, верности и любви – с православным женским Днем молитвенной памяти святых Жен-Мироносиц!

За Спасителем во время Его мессианской проповеди и служения следовало множество людей, которые были привлечены великими чудесами исцелений, необычными словами, открывающими тайны Царствия Небесного и особенно притягательной Личностью Иисуса Христа от Которого исходили мир, любовь и сострадание.

Были в числе тех, кто следовал за Ним - Святые Жены-Мироносицы – разные женщины, сами избравшие Христа, как своего Божественного Учителя, Которому они подарили свои сердца, Которому они всецело служили в Его земных странствиях и за Которым они бесстрашно последовали даже на Голгофу, сострадая Распятому на кресте за наши грехи Спасителю.

Движимые этой любовью, они на следующий день после Голгофской жертвы первые поспешили ко гробу своего Учителя с благовонным миром. И именно им первым было открыто событие Воскресения Христова, и им первым явился Воскресший Христос.

Поэтому сегодняшний день связан с самым главным событием в истории человечества – Воскресением Христовым.

Почитаемый Русской Православной Церковью святой исповедник, гениальный хирург святитель Лука (Войно-Ясенецкий), чей земной путь тесно связан с Мордовской землёй, говорит об этом дне: «Это праздник

женского сердца. Почему оно особенно ублажается сегодня? Святые мироносицы всем сердцем возлюбили Господа, следовали за Ним, слушали Его, служили Ему. Почему Господь после Воскресения не явился прежде всего апостолам?… Женские сердца познают всё великое, таинственное, святое гораздо легче, чем мужские».

Их образ, образ их служения Христу и Его Церкви, на все времена явили всем нам пример красоты чистой, любящей женской души. Жизнь святых жен-мироносиц от времен реальных земных событий служения Христа до наших дней вдохновляют христианские женские сердца сострадательной любовью продолжать мессианское служение Святой Церкви в этом мире.

Все мы имеем счастье быть учениками и последователями Спасителя. И вы, дорогие наши христианки, подобно святым Женам-Мироносицам имеете радость любить Иисуса Христа, служить Ему, проповедовать о Нем, соблюдать Его слово, исполнять Его заповеди. Каждая христианская душа наполнена любовью к ближним, милосердием и состраданием.

Женская душа, наполненная чистотой и святостью, несет в этом мире служение святых Жен-Мироносиц. Позвольте, дорогие наши современницы – Жены-мироносицы в этот светлый Пасхальный Воскресный день пожелать всем мира, любви, счастья, духовной радости о Воскресшем Христе и нести в своих трепетных сердцах те сострадание, веру и верность своему Спасителю, которые были у Святых Жен-Мироносиц, чью память мы сегодня празднуем!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!!!

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *