11.02.2024

Страшный день: не ходите туда 11 февраля, иначе 40 бед притянете

11 февраля в народе называли днем Лаврентия от имени святого, известного, как затворник Печерский.

11 февраля в народе называли днем Лаврентия от имени святого, известного, как затворник Печерский. И это, пожалуй, был самый страшный день для людей в феврале. Наши предки верили, что именно сегодня происходит разгул нечистой силы. А потому и большинство примет и поверий связано именно с этой темой.

Считалось, чтобы оградить  дом от ведьм, нужно на рассвете натыкать в углы жилища веточки чертополоха.

Ходить 11 февраля по полям было строго запрещено. «Под настом могут быть спрятаны «ведьмины заломы». Кто в них попадет – тот на себя 40 бед притянет», — говорили старые люди. Нельзя ничего поднимать с земли, дабы не схватить порчу или сглаз.

Еще в Лаврентьев день не надо ругать себя и думать о плохом рядом с зеркалом, иначе ваши мысли и слова будут исполнены. Плакать тоже не стоит, а то весь год в слезах пройдет.

На что нужно обратить внимание, так это на сновидения. Сон в  ночь с  10 на  11  февраля всегда вещий! Хороший сбудется, а  плохой предупредит об  опасности или подаст знак.

А еще не забудьте обратить внимание на погоду, если хотите узнать, каким будет лето. Если верить народным приметам, то дождь и ветер 11 февраля сулит мокрое лето. Если же не улице холодно, то в  августе будет очень жарко.

Автор: -

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *