Священник рассказал, как правильно поститься детям

Можно ли поститься детям? А если можно, то насколько строгим должен быть пост для школьников?

Можно ли поститься детям? А если можно, то насколько строгим должен быть пост для школьников? Такие вопросы задают нам читатели. На них отвечает благочинный Ичалковского района Саранской епархии протоиерей Иоанн Просвирнин.

Меру поста для ребёнка — уточняет священник — должны выбрать родители. Сыновьям или дочерям не нужно самим налагать на себя какие-то «подвиги».

— Вообще, самое полезное для детей во время поста — слушаться своих родителей, — отмечает протоиерей Иоанн Просвирнин. — И, конечно, молиться: есть даже детские молитвословы. Можно посоветовать детям ограничивать себя от игр в телефоне.

— Что касается еды, — говорит священник, — не забывайте, что сейчас много больных, слабых детей. К их рациону нужно подойти осторожно, бережно, посоветоваться с врачом. Пост не должен вредить здоровью! Зато на время поста можно ограничить детей в сладостях: это полезно и для зубов, и в целом для здоровья. А главное для ребенка в верующей семье — подготовиться к причастию и чаще бывать в храме вместе с родителями. Меру пребывания ребенка в храме тоже надо оставить на усмотрение родителей, чтобы богослужение было в радость, но не в тягость.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *