12.02.2024

Ушел из жизни основатель мусульманской общины Калининграда

Утром 11 февраля на 99 году жизни ушел из жизни Хаким Исмаилович Биктеев.

Утром 11 февраля на 99 году жизни ушел из жизни Хаким Исмаилович Биктеев. Уроженец села Алтары    Ромодановского района Республики Мордовия, участник Великой Отечественной войны, герой штурма Кёнигсберга. С 1945 г. жил в Калининграде.    Основатель мусульманской общины Калининграда, председатель Совета старейшин мусульман Калининградской области. У Хакима Исмаиловича многочисленные награды, в том числе: орден Почета «Аль-Фахр» I степени «За беззаветное служение мусульманской умме» (Совет муфтиев России); орден «Дуслык» (дружбы) (награда Президента Республики Татарстан); медаль «За заслуги перед Калининградской областью.   

Хакиму Биктееву посвящен документальный фильм «Боль войны». Хаким Исмаилович неоднократно посещал родную Мордовию, посещал мечети, встречался с активом мусульман и проводил работу по духовно-нравственному воспитанию молодёжи.   

Духовное управление мусульман Республики Мордовии приносит искренние соболезнования родным и близким Хакима Исмаиловича! Его жизнь – это пример служения своей Родине и своему народу.    Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Пусть Всевышний примет все его благие дела и наградит его своим Раем!


Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *