01.04.2024

В Иоанно-Богословский соборный храм привезен ковчег с двумя святынями христианского мира

Дорогие братья и сестры! От всего сердца приглашаем вас и ваших близких, 31 марта, в старейшую церковь Мордовии – Иоанно-Богословский соборный храм (Демократическая, 28), именуемый часто с любовью Старым Собором.

Дорогие братья и сестры! От всего сердца приглашаем вас и ваших близких, 31 марта, в старейшую церковь Мордовии – Иоанно-Богословский соборный храм (Демократическая, 28), именуемый часто с любовью Старым Собором.  Около 10 утра мы встречали на этом замечательном приходе ковчег с двумя величайшими святынями христианского мира – частью шипа из Тернового венца Господа нашего Иисуса Христа и частью древа Честного Животворящего Креста Господня.

Мы с вами помним, что торжественная встреча святынь молитвенно ожидалась нами неделю назад. Но из-за страшной трагедии в Подмосковье принесение было отложено. В неизреченной скорби, общем горе и трауре все мы не могли проводить даже самые ожидаемые, самые молитвенные мероприятия.

И вот в воскресный день, после Литургии святителя Василия Великого, встречаем великие Святыни.

С момента их принесения в храме будут ежедневно совершаться молебны с поименным поминовением.

Доступ к Святыням свободно открыт ежедневно с 7:00 до окончания вечернего богослужения.

ВНИМАНИЕ! Было перенесено также и время отбытия Святынь. Ковчег с частью шипа из Тернового венца Господа нашего Иисуса Христа и частью древа Честного Животворящего Креста Господня покинет старейший храм республики 22 апреля!!!

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *