В Кемлянском храме продолжается сборка иконостаса

Благочинный Юго-Западного церковного округа Саранска и Ичалковского района протоиерей Иоанн Просвирнин продолжает вместе с приходом храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кемле собирать красивый и высокий иконостас.

Благочинный Юго-Западного церковного округа Саранска и Ичалковского района протоиерей Иоанн Просвирнин продолжает вместе с приходом  храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кемле собирать красивый и высокий иконостас.
- Мы хотим художественными средствами выразить свою любовь к нашему храму, восстановленному из руин. Поэтому иконостас собираем по крупицам, постепенно устанавливаем декоративные элементы. И в этом нам помогает искусствовед Владимир Константинович Аипов. Отец Иоанн имеет художественное образование, и это позволяет ему продумывать все до мельчайших деталей, - отмечают  прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы.   Этот храм —  старинный, намоленный и даже уникальный. Почему —  читайте в статье:  У этого храма удивительная «пушкинская» история, выдающаяся архитектура и особенные святыни. Сейчас на приходе в Кемле достраивается высокая колокольня (sarep.ru)

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *