В Мордовии возводятся два величественных храма
22.11.2022

В Мордовии возводятся два величественных храма

В Мордовии масштабные строительные работы ведутся на приходах Ромодановского благочиния.

В Мордовии масштабные строительные работы ведутся на приходах Ромодановского благочиния. Их окончанием станет освящение сразу двух величественных храмов – ожидается, что уже в следующем году. Один из них – практически достроенная  церковь в честь Богоявления Господня в Малых Березниках. Большой каменный храм в стиле зрелого классицизма был построен в селе в 1814 году в память о воинах, погибших в Отечественной войне против Наполеона. Без сомнения, это была одна из красивейших сельских церквей всей Пензенской губернии. Главный престол освятили в память Преображения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, а приделы – в честь святителя Петра, митрополита Киевского и в честь святителя Димитрия Ростовского. В XX веке богоборцы закрыли храм, полностью разрушили колокольню. Около 25 лет назад приход был возрожден, началось восстановление церковного здания – уже с именованием в честь Богоявления Господня. 

«Уже сейчас можно говорить, что это очень благолепный храм», - поделился Ромодановский благочинный протоиерей Владимир Кугушев, который на днях детально обсуждал с настоятелем прихода протоиереем Георгием Коченовым детали оставшихся работ.

Отец Владимир поведал и о завершающихся работах на строительстве нового храма на приходе в честь святого мученика и целителя Пантелеймона. Фактически большая и красивая церковь уже возведена. Установлен иконостас.

«Оставшиеся работы связаны с благоустройством территории, с цветниками и изгородью», - отметил благочинный.

К этому нужно добавить, что сейчас ведутся работы и на главном приходе Ромодановского района – храме в честь Казанской иконы Божией Матери в райцентре. Стены этого храма покрываются очень красивыми росписями.

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *