В Воронеже отливают колокола для старинного храма в Мордовии

В Воронеже началась отливка двух больших колоколов для одного из старинных храмов нашей республики: для церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Кемле.

В Воронеже началась отливка двух больших колоколов для одного из старинных храмов нашей республики: для церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Кемле. Как рассказали «Известиям Мордовии» представители Саранской епархии, колокола будут весить 500 и 235 килограммов.

Напомним: сейчас в Кемле завершается реконструкция колокольни старинного храма, в котором в начале 19 века молился сам Александр Сергеевич Пушкин. Звонница храма была разрушена после революции, несколько лет назад началось её восстановление. Для этой колокольни и отливают колокола воронежские мастера. Всего колоколов на звоннице будет десять: это большой, полный набор. «Малиновый» звон будет слышно на много километров вокруг.

Интересно, что кроме новых на звонницу поднимут ещё и пару дореволюционных колоколов, которые в своё время спасли от уничтожения верующие. Именно под эти старинные колокола воронежские мастера подбирали «голоса» новых отливок. Восстановление колокольни планируется завершить до светлого праздника Пасхи Христовой: в этом году она придётся на 16 апреля.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *