Великие православные святыни провезли по районам Мордовии

В храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кемля доставлены великие православные святыни.

В храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кемля доставлены великие православные святыни. Это икона с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины, а также ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. В Кемле они пробудут до 10 марта (до 12:00).

Как отмечают в Саранской епархии, в Мордовию эти почитаемые святыни прибыли из Ташкентской и Узбекистантской епархии. Некоторое время они находились в Саранске, в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова. Затем, по благослевению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, святыни провезли по районам республики. Им успели поклониться верующие Рузаевки, Кадошкина, Ковылкина, Инсара, Кочкурова и Ромоданова.

По традиции, священномученику Киприану и мученице Иустине люди молятся о защите колдовства и чародейства. У великого святителя Луки Крымского, который был выдающимся хирургом и спас множество пациентов, верующие просят молитвенной помощи в болезнях, особенно перед хирургическими операциями.

Автор: Никита Дымов

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *