Верующие празднуют память святой Матроны Московской

8 марта верующие поздравляют друг друга с днём памяти всенародно любимой святой: блаженной старицы Матроны Московской.

8 марта верующие поздравляют друг друга с днём памяти всенародно любимой святой: блаженной старицы Матроны Московской. Люди со всей России получают чудесную помощь этой угодницы Божией. По молитвам к ней кто-то получает исцеление, кто-то – поддержку и избавление от опасности в тяжёлых жизненных ситуациях. «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам», — говорила верующим святая Матрона в конце своей земной жизни. 

С детства святая Матрона удивляла своих родителей и односельчан прозорливостью и мудрыми советами. Позже её жизнь в Москве пришлась на очень тяжёлое время: на конец Гражданской войны, голод, репрессии 1930-х годов. Люди тянулись к блаженной старице за утешением и советом, святая Матрона молилась за них – и испрашивала у Бога чудесную помощь всем больным и нуждающимся. «Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу», — говорила приходящим к ней людям святая Матрона. 

Сейчас мощи святой Матроны пребывают в московском Покровском монастыре. Ежедневно поклониться им, попросить помощи у святой приходят 5 тысяч человек! Иконы святой Матроны можно увидеть и в каждом храме России. Несколько раз почитаемый образ святой с частицей её мощей привозили в Иоанно-Богословский собор Саранска. Также частица мощей блаженной Матронушки есть в Свято-Феодоровском кафедральном соборе. Святая Матрона по-прежнему хранит Мордовию и Россию. 

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *