Волонтеры СПММ подводят предварительные итоги по сбору литературы

В День Православной книги, который традиционно отмечается 14 марта, волонтеры Союза Православной молодежи Мордовии подводят предварительные итоги по сбору литературы для библиотек, интернатов и шкафов «Читающий город».

В День Православной книги, который традиционно отмечается 14 марта, волонтеры  Союза Православной молодежи Мордовии  подводят предварительные итоги по сбору литературы для библиотек, интернатов и шкафов «Читающий город».

— Сбор начался две недели назад, и за это время жители  республики принесли к нам очень много томов, — рассказывают активисты. — Люди с воодушевлением откликнулись на нашу акцию. Напомним: сейчас мы собираем книги для интернатов и мест лишения свободы, для библиотек и шкафов «Читающий город», откуда может бесплатно взять почитать книгу любой желающий. Жители Саранска приносят нам не только духовную, но и художественную литературу, детские и взрослые энциклопедии, сборники стихов и рассказов, которыми приятно поделиться с новыми читателями. Приятно отметить, что это книги в хорошем состоянии. А главное — они учат добру и дарят положительные эмоции.

Людям, которые хотели бы поучаствовать в этой акции, еще не поздно принести книги и журналы в молодёжный отдел Саранской епархии по адресу: ул. Московская, д. 2, первый этаж. Книги для сбора можно оставить на вахте, их передадутволонтёрам. Также художественную и духовную литературу можно принести на гуманитарный склад при храме Успения Пресвятой Богородицы (ул. Красноармейская, 10, у церкви возле Пушкинского парка). Склад работает по средам и субботам, с 11 утра до 14 часов.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *