В Саранске состоится Кубок Зайкина, Корнеева и Курчавого
21.01.2023

В Саранске состоится Кубок Зайкина, Корнеева и Курчавого

С 27 по 29 января в Саранске будет организован «Кубок Николая Зайкина, Александра Корнеева и Александра Курчавого».

 

С 27 по 29 января в Саранске будет организован «Кубок Николая Зайкина, Александра Корнеева и Александра Курчавого». В соревнованиях на призы МЦПЮФП «Мордовия» примут участие 32 команды, сформированные из юных футболистов 2013 года рождения.

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саранск, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ижевск, Пенза, Саратов, Октябрьский, Бузулук, Дзержинск, Энгельс, Тольятти, Кузнецк — такой будет география участников.

Турнир посвящен трем замечательным специалистам, каждый из который внес значительный вклад в развитие мордовского футбола. Множество воспитанников Николая Зайкина и Александра Корнеева достигли высот в профессиональном футболе, выступали не только за главную команду республики, но и за иногородние клубы (в том числе — в Премьер-лиге), а также вызывались под знамена юношеских сборных нашей страны. Более того, завершив карьеру, бывшие кумиры трибун сами стали детскими тренерами и с успехом передают накопленный опыт новым поколениям юных футболистов. Александр Курчавый более 30 лет занимался тренерской деятельностью в женском футболе. С его именем напрямую связаны все весомые достижения саранских «Крыльев Советов» (команды Высшей лиги чемпионата СССР), а впоследствии — «Мордовочки».

Автор: Александра Грызунова

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *