101 человек пострадал от клещей в Мордовии

Фото: unsplash.com 38 жителей областного центра обратились за медицинской помощью В Мордовии количество пострадавших от укусов клещей превысило сотню жителей.

Фото: unsplash.com

38 жителей областного центра обратились за медицинской помощью

В Мордовии количество пострадавших от укусов клещей превысило сотню жителей. По данным Роспотребнадзора, уже 101 человек, среди которых 52 детей, стали жертвами клещей. Самая высокая статистика по пострадавшим по-прежнему отмечается в Саранске.

38 жителей областного центра обратились за медицинской помощью, из них 23 – дети. В регионе продолжает активно распространяться опасная болезнь, вызванная укусами клещей. Специалисты призывают граждан соблюдать меры предосторожности при прогулках в лесу или на природе, чтобы избежать контакта с опасными насекомыми. Исследования, проведенные на семи удаленных с людей клещах, показали присутствие возбудителей клещевого боррелиоза. Это свидетельствует о высокой вероятности заболевания опасным вирусом после укуса клеща.

Министерство здравоохранения Мордовии рекомендует использовать репелленты и специальную одежду для защиты от клещей, периодически проверять своего питомца после прогулок на предмет паразитов и обращаться за медицинской помощью в случае укуса.

...

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *