22.03.2024

Бешенство в Мордовии: четвертый очаг выявлен в Старошайговском районе

На территории Мордовии выявлен четвертый очаг бешенства за 2024 год. Об этом сообщает Территориальное управление Россельхознадзора по Пензенской области и Мордовии.

На территории Мордовии выявлен четвертый очаг бешенства за 2024 год. Об этом сообщает Территориальное управление Россельхознадзора по Пензенской области и Мордовии.

Новый очаг был обнаружен в селе Мельцаны Старошайговского района. Бешенство выявили у козы, которая находилась в личном подсобном хозяйстве.

В связи с выявлением нового очага в населенном пункте введен карантин. Специалисты Россельхознадзора проводят мероприятия по ликвидации очага и недопущению распространения заболевания.

Ранее очаги бешенства были выявлены в трех других пунктах Мордовии:

в Ромодановском районе бешенство обнаружили у собаки; в Лямбирском районе среди диких животных, у лисицы; в Саранске его выявили у белки.

Россельхознадзор призывает владельцев животных соблюдать правила содержания и вакцинировать своих питомцев от бешенства. Это позволит предотвратить распространение заболевания и защитить здоровье людей и животных.

Бешенство - смертельно опасное заболевание, которое передается через укусы или ослюнение больным животным.


Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *