Четыре прививки, которые помогут избежать многих неприятностей

Доктора из Саранска назвали четыре прививки, которые помогут избежать многих неприятностей.

Доктора из Саранска назвали четыре прививки, которые помогут избежать многих неприятностей.

Против менингококка (Менактра)

— Здоровое его носительство не такая уж и редкость, — говорят специалисты. — То есть внешне здоровый человек для кого-то может нести потенциальную угрозу. И никогда не угадаешь, у кого встреча с менингококком закончится банальным назофарингитом, а у кого то тяжёлым сепсисом и менингитом.

Против коклюша

— Иммунитет к нему после прививок, проведённых в раннем детстве, заканчивается примерно, как раз перед школой, — предупреждают врачи. —  Для детей старшего возраста, это конечно уже не смертельное заболевание, но мучительный кашель в течение 2-3 мес. штука малоприятная и благополучной адаптации точно не способствует.

Против ветряной оспы

— Не ждите, что ваш ребёнок ей благополучно переболеет, — советуют медики. — Никто и никогда не сможет вам этого гарантировать, и чем старше дитё, тем вероятность тяжёлого течения заболевания выше. Кроме того, даже лёгкая ветрянка здорово «садит» иммунитет, и дети после неё начинают болеть гораздо чаще и тяжелее.

Против гепатита А

— Вспышки заболевания могут возникнуть в любых коллективах. С учётом жаркого лета риски их возникновения значительно возрастают, — предупреждают врачи. — Оптимально сделать эту прививку и перед отправлением ребёнка в оздоровительный лагерь или перед путешествием.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *