09.06.2023

Делегация Минэкономразвития РФ побывала на промышленных предприятиях Мордовии

Заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов в ходе рабочей поездки в Мордовию 9 июня посетил ряд региональных промышленных предприятий.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов в ходе рабочей поездки в Мордовию 9 июня посетил ряд региональных промышленных предприятий. На АО «Биохимик» — одном из ведущих в стране заводов в области фарминдустрии — он ознакомился с работой высокотехнологичной линии нового участка по производству таблеток и капсул.

На протяжении нескольких лет завод работает в полном соответствии с международными стандартами качествами GMP, специализируется на разработке и производстве практически любых инновационных препаратов и лекарственных форм. Шесть цехов оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволяет производить более 250 видов лекарств, 80% из которых – в списке жизненно необходимых. Только за прошлый год здесь произведено около 80 млн упаковок лекарств различного назначения. В марте этого года на «Биохимике» при участии Президента России Владимира Путина открыто производство активных фармацевтических субстанций. Сейчас завод – один из крупнейших работодателей региона, здесь трудятся около 1500 сотрудников.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Директор по информационной политике ГК «Промомед» Дмитрий Земсков познакомил делегацию с двумя участками нового цеха по производству таблеток и капсул. «На одном из участков производится два широко известных в России препарата – редуксин и мигрениум, — рассказал он. – Лекарства, которые используют для снижения веса и обезболивания, хорошо зарекомендовали себя».

Новая площадка мощностью миллиард таблеток в год работает с декабря прошлого года. В этот проект инвестировано более 1,6 млрд рублей. Здесь производятся оригинальные, прошедшие полный цикл исследований лекарственные препараты, разработанные в собственном исследовательском центре – противоопухолевые, противовирусные, эндокринологические, неврологические и антибиотики. На новой площадке производятся стратегически важные препараты, в том числе на случай прекращения поставок иностранных компаний.

Реклама

Группа компаний «Промомед» — получатель господдержки. По льготному финансированию через займы Фонда развития промышленности только в прошлом году привлечено около 2 млрд рублей, а инвестиции в основной капитал превысили 5 млрд рублей. К середине 2023 года инвестиции достигли уже почти одного миллиарда.

Также делегации Минэкономразвития РФ рассказали об участии завода в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» — Биохимик стал одним из первых предприятий в Мордовии, присоединившихся к нацпроекту. В качестве экспериментальной площадки был выбран цех по производству готовых лекарственных средств в ампулах. За год участия в проекте объём выпуска препаратов только на одном производственном участке вырос в два раза и составил примерно 15 млн ампул в год.

Мурат Керефов посетил также завод «Сарансккабель-Оптика» группы компаний «Оптикэнерго». Здесь делегации показали работу цехов по производству волоконно-оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос, волоконно-оптического кабеля FTTH, кабелей связи и алюминиевых трубок для радиаторов охлаждения. Все эти продукты выпускаются в рамках импортозамещения. Продукция ГК «Оптикэнерго» поставляется во все регионы страны, экспортируется за пределы России.

На заводе «Оптиковолоконные Системы» делегация ознакомилась с единственным в России промышленным производством телекоммуникационного и технического оптического волокна. Производственная мощность предприятия составляет 4 млн км в год. Создание полного цикла производства и запуск второй очереди завода позволит увеличить выпуск отечественного оптоволокна до 10 млн км в год.

Последние новости

СРЗП требует поставить предел алчности компаний мобильной связи

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает,

По какому адресу недовольный покупатель должен отправлять претензию, объяснил Верховный суд РФ

Одно из последних важных разъяснений Верховного суда касается правил защиты интересов покупателей,

Верховный суд разъяснил, когда сделку между гражданами можно назвать притворной

Интересное, а главное - очень полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ* после того,

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *