16.03.2024

Диетолог назвала полезную для сердца еду

Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней.

Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней. Об этом пишет « Российская газета » со ссылкой на диетолога Лизу Афинскую.

Медик сослалась на одно из исследований, которое подтверждает снижение риска развития сердечных недугов с помощью клетчатки за счет снижения холестерина. Также выявлена и связь между ее достаточным количеством в рационе и более низким риском развития рака груди и кишечника.

По словам Афинской, среди лучших источников клетчатки выделяются вареный зеленый горошек, вареная лимская фасоль, малина, черна и красная фасоль, чечевица, груши, блоки, миндаль, овсяные отруби и другие продукты.

Но вводить клетчатку в рацион следует постепенно, так как в противном случае могут появиться спазмы, вздутие живота и диарея, предупредила медик.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *