Диетолог назвала полезную для сердца еду
Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней.
Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней. Об этом пишет « Российская газета » со ссылкой на диетолога Лизу Афинскую.
Медик сослалась на одно из исследований, которое подтверждает снижение риска развития сердечных недугов с помощью клетчатки за счет снижения холестерина. Также выявлена и связь между ее достаточным количеством в рационе и более низким риском развития рака груди и кишечника.
По словам Афинской, среди лучших источников клетчатки выделяются вареный зеленый горошек, вареная лимская фасоль, малина, черна и красная фасоль, чечевица, груши, блоки, миндаль, овсяные отруби и другие продукты.
Но вводить клетчатку в рацион следует постепенно, так как в противном случае могут появиться спазмы, вздутие живота и диарея, предупредила медик.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?
Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.