Диетолог назвала полезную для сердца еду
Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней.
Около 90 процентов людей недополучают клетчатку. При этом существует много исследований, которые подтверждают ее пользу для сердца, профилактики рака, диабета и других болезней. Об этом пишет « Российская газета » со ссылкой на диетолога Лизу Афинскую.
Медик сослалась на одно из исследований, которое подтверждает снижение риска развития сердечных недугов с помощью клетчатки за счет снижения холестерина. Также выявлена и связь между ее достаточным количеством в рационе и более низким риском развития рака груди и кишечника.
По словам Афинской, среди лучших источников клетчатки выделяются вареный зеленый горошек, вареная лимская фасоль, малина, черна и красная фасоль, чечевица, груши, блоки, миндаль, овсяные отруби и другие продукты.
Но вводить клетчатку в рацион следует постепенно, так как в противном случае могут появиться спазмы, вздутие живота и диарея, предупредила медик.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев